gototopgototop

ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛ: +7-978-787-61-31 +38-050-332-45-05

НОВОЕ НА САЙТЕ
Главная новости в электроэнергетике крымэнерго

ДТЭК Крымэнерго устанавливает электросчетчики нового поколения

ДТЭК Крымэнерго  устанавливает электросчетчики нового поколенияКомпания "ДТЭК Крымэнерго" будет устанавливать за свой счет электросчетчики нового поколения для потребителей.

Как сообщили в компании, в первом квартале 2013 год планируется установить более чем 5 тысяч устройств. Они заменяют старые, отработавшие свой срок службы электро-счетчиков.

На замену оборудования компания потратила более 2,6 млн. грн. До марта этого года, счетчики будут обновляться в Симферополе, а также в Симферопольском, Красногвардейском, Сакском, Белогорском, Черноморском районах.

В "ДТЭК Крымэнерго" уточнили, что речь идет о счетчиках модели NP-06 и НИК 2102. "Класс точности значительного количества давно использующихся индукционных счетчиков электроэнергии уже не отвечает современным требованиям, и они должны быть поменяны", - пояснили в компании.

"ДТЭК Крымэнерго» обновляет парк счетчиков, установка приборов с более высоким классом точности - 1.0, - сказал директор Энергосбыта "ДТЭК Крымэнерго" Валерий Колесников. Замена приборов учета позволит повысить надежность энергоснабжения, снизить количество аварийных отключений и повысить уровень безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей."

Там, где электрические сети значительно физически изношены, и перегружены, а превышения расчетного уровня мощности может привести к отключению всего района, на замену старых счетчиков будут установлены электросчетчики типа NP - 06 TD. Это относится, в частности к с. Белое, АК-мечеть,  многоэтажным зданиям в Симферополе на улицах Ломоносова, Ракетной, и Ковыльной.

Разрешенная мощность для каждого потребителя с новыми счетчиками программируется дистанционно в соответствии с договором на пользование электрической энергией для населения. Сверх договорных величин электроснабжения происходит автоматическое отключение потребителя, что позволит избежать перегрузки сети и не допустить отключений других потребителей. Прибор учета автоматически включится после сброса нагрузки через определенный период времени (5-10 минут).

Кроме того, потребители, использующие счетчик NP-06 TD, смогут платить за электроэнергию, выбрав двух - или трех-зонный тариф в зависимости от времени суток.

Величины, разрешенной мощности, указанной в договоре с потребителем, обусловленны, прежде всего, мощностью электрических систем в конкретных областях. Потребитель может увеличить лимит электропотребления который прописан в договоре, для этого у вас есть два пути: получить в "ДТЭК Крымэнерго" технические условия для увеличения мощности, или через органы местного самоуправления, которые принимают участие в формировании плана застройки. Стоимость работ по выдаче технических условий для увеличения мощности регулируется Национальной комиссией, осуществляющих регулирование в области энергетики Украины.

 

Новые Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям.

Правила присоединения к электросетям 2013НКРЭ постановлением от 17.01.2013 N 32 утвердила Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям, которыми регулируются отношения, возникающие при подключении вновь построенных, реконструированных или технически переоснащенных электроустановок заказчиков (кроме когенерационных установок) к электрическим сетям.

Для реализации требований утвержденных Правил в электропередающей организации издается соответствующий приказ, который регламентирует действия персонала по распределению прав и обязанностей при осуществлении мероприятий по присоединению и подключение электроустановок заказчиков и обеспечивает реализацию принципа "единого окна" для заказчика.

Так, услуга по присоединению предоставляется на основании договора о присоединении, заключаемого по форме.

Для получения проекта договора о присоединении заказчик обращается к энергоснабжающей организации по месту расположения его электроустановок с заявлением о присоединении электроустановки определенной мощности и предъявляет паспорт.

Крымэнерго обещает демонтировать чужие провода со своих опор ВЛ.

1360423603Компания ПАО «ДТЭК Крымэнерго» собирается упорядочить размещение сторонних кабельных коммуникаций на своих опорах воздушных линий элелектропередач. Все кабели на которые отстутсвует договор "О взаимном подвесе" новой формы объявлены незаконными. В пресс-службе компании сообщают, что операторы сети Интернет, кабельного телевидения и поставщики других услуг, самовольно подвесевшие свои кабели и провода на опорах ВЛ компании, угрожают надежному энергообеспечению потребителей.

В информации на официальном сайте ПАО «ДТЭК Крымэнерго» сообщается,

Подробнее...