gototopgototop

ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛ: +7-978-787-61-31 +38-050-332-45-05

НОВОЕ НА САЙТЕ
Главная новости в электроэнергетике крымэнерго Крымэнерго обещает демонтировать чужие провода со своих опор ВЛ.

Крымэнерго обещает демонтировать чужие провода со своих опор ВЛ.

1360423603Компания ПАО «ДТЭК Крымэнерго» собирается упорядочить размещение сторонних кабельных коммуникаций на своих опорах воздушных линий элелектропередач. Все кабели на которые отстутсвует договор "О взаимном подвесе" новой формы объявлены незаконными. В пресс-службе компании сообщают, что операторы сети Интернет, кабельного телевидения и поставщики других услуг, самовольно подвесевшие свои кабели и провода на опорах ВЛ компании, угрожают надежному энергообеспечению потребителей.

В информации на официальном сайте ПАО «ДТЭК Крымэнерго» сообщается, что до 10 февраля текущего года сотрудники компании проведут обследование и инвентаризацию подвешенных на опорах воздушных ЛЭП проводов и кабелей независимо от их напряжения и предназначения.До 1 марта провайдеры интернета, кабельного телевидения и поставщики других услуг должны будут заключить договор о размещении своих коммуникации и привести их в соответствие с требованиями «Правил устройства электроустановок» и других действующих нормативных документов Украины по вопросам эксплуатации воздушных линий.

«Данная мера вводится для обеспечения надежности электрообеспечения потребителей Крыма. Нарушение режима работы объектов электроснабжения из-за беспорядочного присоединения проводов является недопустимым, – аргументирует необходимость нововведений технический директор «Крымэнерго» Дмитрий Кравчук. – Выполнение всех технических мероприятий по размещению коммуникаций, включая правила техники безопасности и охраны труда, будет зафиксировано в договорах».

По словам Кравчука, техническая политика «ДТЭК Крымэнерго» позволит привести совместную подвеску проводов к единым стандартам, что упростит и улучшит обслуживание линий, и, соответственно, повысит надежность поставки электроэнергии.

ПАО «ДТЭК Крымэнерго» информирует юридических и физических лиц, эксплуатирующих волоконно-оптические кабельные линии связи (ВОЛС), самонесущие изолированные провода (СИП), другие провода и кабели на опорах ВЛ-0,4-110 кВ ПАО «ДТЭК Крымэнерго» что уже проведена большая часть инвентаризации данных объектов.
По результатам проведенной инвентаризации Крымэнерго извещает юридических и физических лиц, эксплуатирующих провода и кабели на опорах ВЛ-0,4-110 кВ ПАО «ДТЭК «Крымэнерго» без договора с ПАО «ДТЭК Крымэнерго» на совместную подвеску, что после 01.09.12 г. эти объекты будут демонтированы с опор, если собственники этих объектов не обратятся в ПАО «ДТЭК Крымэнерго» для заключения договоров о совместной подвеске.


Для дальнейшего использования опор ВЛ «ДТЭК Крымэнерго» для совместного подвеса кабелей и проводов юридические и физические лица в собственности которых находятся эти коммуникации должны заключить договор на совместную подвеску с собственником опор ПАО «ДТЭК Крымэнерго», для этого необходимо:

  • получить в Крымэнерго технические требования;
  • провести акт обследования опор ВЛ;
  • выполнить расчет несущей способности опор, где имеет место взаимоподвес;
  • промаркировать свои линии.

Оказываем услуги по заключению договоров о совместной подвеске.