gototopgototop

ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛ: +7-978-787-61-31 +38-050-332-45-05

НОВОЕ НА САЙТЕ
Главная новости в электроэнергетике Новости электроэнергетики Перспективы альтернативной электроэнергии.

Перспективы альтернативной электроэнергии.

АБлагодаря использованию альтернативной энергии Крыму удалось уменьшить зависимость от материкового электричества.

Об этом сообщил заместитель председателя республиканского комитета Крыма по топливу, энергии и инновационной политики Вадим Жданов.

Как рассказал Жданов, в прошлом году, собственные генерирующие мощности увеличили производство почти на 30%. Доля производства электроэнергии в общем объеме потребления составила 19,5 процента. В то время как в предыдущие годы этот показатель колебался от 10% до 15%.

По его словам, такие результаты были достигнуты за счет реализации инвестиционных проектов по строительству солнечных электростанций. Общая мощность введенных солнечных электростанций в настоящее время составляет 230 МВт, годовая выработка - 303 млн. киловатт-часов электроэнергии.

В целом, за счет использования солнечной и ветровой энергии в 2012 году производство электроэнергии составило 350 млн кВт ч., что почти в 5 раз больше, чем в 2011 год за такойже период.

Напомним, что в прошлом году на Тарханкутской ВЭС установлены две мощных ветровых турбины Корейского производства. В феврале 2013 года в Кировском районе вблизи села Владиславовка, начали строительство одной из крупнейших на территории полуострова, солнечной электростанции.